您的瀏覽器不支援 JavaScript,但並不影響您獲取本網站的資訊。

:::

科儀叢書

在科技整合的時代裡,大型儀器設備常扮演著關鍵性的角色, 行政院國家科學委員會在 成立了貴重儀器使用中心後,更為各方面提供了大型儀器設備的使用機會。因此對大型 精密儀器設備的通盤性瞭解,舉凡其操作原理、維修方法、應用範圍、功能特性等都成 為重要之課題,目前國內對常用之大型儀器設備尚缺乏專輯性之介紹,本中心有鑑於此 ,在國科會之支助下,計畫對常用之大型儀器設備編撰介紹專輯,希望經由此種專輯之 介紹,增進大家對大型儀器設備之通盤瞭解,進而能正確地利用及維護大型儀器設備, 使其功能發揮到極致。

計畫中,本中心希望對核磁共振儀、電子顯微鏡、X光繞射儀、表面分析儀 (Auger / ESCA)、超導磁鐵/超導量子干涉元件磁量儀 (Super Conducting Magnet / Superconducting Quantum Device Magnetometer, SQUID) 等等均編撰專輯。

目前已出版的科儀叢書

 

若您想要訂購這些書籍,請參閱科儀叢書訂購辦法

更新日期:2016 年 11 月 2 日