您的瀏覽器不支援 JavaScript,但並不影響您獲取本網站的資訊。

:::

儀器總覽

「儀器總覽」是第一部中文儀器百科全書。從籌劃、撰文、編輯到打字排版,歷時三年, 已於中華民國八十七年十二月十五日出版,是認識科學儀器的最佳參考書、工具書。

序言
這是本中心主任為「儀器總覽」所寫的序言,其中說明了「儀器總覽」出版的緣由、 目的,以及編輯製作的過程。
編輯說明
說明「儀器總覽」收錄的儀器範圍、分類方式、內文格式以及出版形式, 可讓您對「儀器總覽」的內容與架構有所瞭解。
諮詢委員
「儀器總覽」的編著是一件不小的工程,感謝與儀器相關之各領域的專家、學者 給予我們的指導與協助。
編審委員
「儀器總覽」共收錄了二百八十餘種儀器,邀集了近二百位作者撰寫,每篇文稿 皆由相關領域的專家、學者進行審稿,以期內容正確詳實。
目錄
想知道「儀器總覽」中到底有些什麼內容?這裡有完整的目錄。
樣張
這裡有四頁的印刷成品樣張,請您參考。
訂購
「儀器總覽」歡迎各界踴躍訂購。
與編輯聯絡
若您有關於「儀器總覽」的任何疑問,歡迎利用電子郵件與我們聯絡。

更新日期:2010 年 12 月 29 日